Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Лаврова историю со "шпионом" Смоленковом связали с выборами в США

Четверг, 12 Сентября 2019, 17:11
В Москве уверяют, что сообщения о вывозе Штатами ценного информатора из России, являются элементом предвыборной кампании в США

Об этом сказала на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Это классическая пропаганда. Сначала ставится цель, затем под нее подгоняется информация. Какова же цель? Она абсолютно точно - здесь нет никаких сомнений - внутриполитическая, ведь в США началась электоральная кампания", - заявила Захарова.

"В данном случае телеканал пытался выстрелить по президенту Соединенных Штатов нынешнему, а попали по президенту США прошлому, раз телеканал предположил, что в России в период правления Обамы работал агент ЦРУ", - добавила она.

По словам представителя МИД РФ, опубликовавший эту историю телеканал CNN "целенаправленно работает на нагнетание в США русофобских настроений, сознательно нанося ущерб отношениям между нашими странами".

Читайте также: Болтливый Трамп. Зачем спецслужбам США понадобилось спасать путинского чиновника

Напомним, телеканал CNN в понедельник, 9 сентября, сообщил, что американские спецслужбы в 2017 году вывезли из России своего высокопоставленного информатора.

Позднее росСМИ вспомнили о материале Daily Storm об исчезновении вместе с семьей в том же году в Черногории работника Управделами президента РФ Олега Смоленкова.

По данным The New York Times, этот высокопоставленный агент предоставил информацию о прямом приказе главы РФ Владимира Путина вмешаться в президентские выборы 2016 года.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...