Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Лаврова отреагировали на результаты выборов в Раду: "Голосование надежды"

Понедельник, 22 Июля 2019, 21:59
В Москве демонстрируют позитивный настрой в связи с оглашением предварительных результатов досрочных выборов в Верховную Раду Украины

Об этом идет речь в комментарии Министерства иностранных дел РФ, передает "ДС" со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства страны-оккупанта.

"Показательно, что националистические силы не получили широкой поддержки населения Украины. Достаточно скромный результат продемонстрировала "Европейская солидарность" Петра Порошенко. "Свобода" и другие радикальные организации и подавно не проходят в парламент. Можно, пожалуй, назвать проведенное голосование голосованием надежды", - говорится в сообщении.

Россия также рассчитывает, что новый состав парламента Украины будет мудро использовать в мирных целях кредит доверия от народа.

"Продолжим внимательно следить за развитием ситуации в Украине. Рассчитываем, что кредит доверия от украинского народа, полученный новым составом парламента, будет им мудро использован в мирных целях и на благо населения всей страны. Оценивать новую украинскую власть следует по ее практическими делами", - отметили в российском министерстве.

Напомним, на выборах в ВР лидирует президентская партия "Слуга народа". Далее следуют партия кума президента РФ Виктора Медведчука "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир