Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Лаврова похвастали, что российский МИД "пилят на сувениры"
Воскресенье, 12 Марта 2017, 23:34
Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что старый шпиль здания дипучреждения на Смоленской площади распилили на сувениры

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру".

"Вы, наверное, знаете, что у нас идет замена шпиля на здании МИДа. Так вот, мы взяли старый шпиль, распилили на 900 маленьких кусочков, и оформили эти кусочки как сувениры. Мы, конечно, заранее спросили, что будет с этим металлом. Оказалось, он был уже совершенно непригоден для использования - коррозия и прочее", - сказала Захарова.

По словам спикера МИД, получилась "ограниченная уникальная серия" из 900 маленьких кусочков, "каждый из которых аутентичен, имеет свою форму".

Представитель ведомства также сообщила, что новый шпиль уже практически готов.

"Сейчас осталась только облицовка. Будет все возвращено в полном объеме. Только будут использованы новые, современные материалы, поэтому, насколько я знаю, конструкция будет почти на треть легче прежней", - добавила чиновница.

Как сообщала "ДС", ранее в Министерстве иностранных дел России не ответили на вопрос, считают ли они фейком сообщения о "распятом славянском мальчике" и российском комплексе "БУК", атаковавшем МН17.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир