Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Лаврова пожаловались на Авакова в ООН и ОБСЕ

Пятница, 16 Марта 2018, 21:49
В Москве просят ООН и ОБСЕ отреагировать на заявления Киева о недопущении россиян в дипмиссии на территории Украины во время выборов президента РФ

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел России, передает "ДС".

"Рассчитываем, что действия Киева получат принципиальную оценку ООН, ОБСЕ и других авторитетных международных структур", - говорится в сообщении.

В ведомстве заявляют, что решение украинской власти "беспрецедентным" и оно "не вызывает ничего кроме возмущения".

"Принятые шаги противоречат не только Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях, но и международным правозащитным нормам, в частности, положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года", - утверждают в российском МИД.

Как сообщала "ДС", ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что граждане России не смогут проголосовать в дипломатических учреждениях в Украине, если РФ будет проводить выборы президента на оккупированной территории.

В Центризбиркоме России выразили надежду, что МИД РФ примет меры по обеспечению голосования россиян на территории Украины.

Напомним, согласно заявлению Европейской службы внешних связей (EEAS), ЕС не признает результатов выборов президента России, которые будут проходить в аннексированном Крыму.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир