Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Лаврова заявили, что россияне в СЦКК больше не могут работать на Донбассе

Понедельник, 18 Декабря 2017, 12:53
В МИД РФ заявили, что СЦКК на Донбассе больше не может продолжать свою работу из-за трудностей, якобы создаваемых Киевом

Об этом говорится в сообщении ведомства, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"В нарушение договоренностей президентов Российской Федерации и Украины относительно создания и размещения СЦКК украинская сторона сознательно создавала для входящих в его состав наших военнослужащих напряженную морально-психологическую обстановку, чинила препятствия для выполнения ими своих служебных обязанностей", - отмечает МИД РФ.

У Лаврова заявили, будто российским офицерам не давали общаться с местным населением и настраивали людей против них.

"К тому же с 1 января 2018 года Киев планирует ввести новый порядок въезда и пребывания граждан России на своей территории, в соответствии с которым они должны будут заблаговременно сообщать свои подробные персональные данные украинским властям. Эта норма не соответствует положениям соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Украины от 16 января 1997 года и неприемлема для российских военнослужащих", - говорится в сообщении.

Напомним, СЦКК был создан из офицеров Генштабов РФ и Украины по поручению президентов РФ и Украины после Минских соглашений, которые были заключены для разрешения конфликта на Донбассе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир