Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Лаврова заявили, что США угрожают международной безопасности

Среда, 12 Апреля 2017, 17:06
Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что силовые действия Вашингтона в Сирии являются серьезной угрозой для международной безопасности

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Силовые действия Вашингтона - это серьезный вызов не только региональной, но и международной безопасности. К сожалению, антироссийские силы на Западе не останавливаются в своем стремлении разрушить позитивные начинания на пути к урегулированию, которые, как вы знаете, были созданы в основном благодаря усилиям России и ее партнеров по астанинскому процессу, а также спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и его команды в Женеве", - сказала Захарова.

Она также заявила, что ракетный удар США по сирийской авиабазе якобы привел к резкому обострению военно-политической обстановки в Сирии.

"Военно-политическая обстановка в стране резко обострилась в результате предпринятого США в ночь на 7 апреля массированного удара по аэродрому Шайрат, - сказала "правая рука" Лаврова.

Как сообщала "ДС", Вооруженные силы США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по сирийским правительственным целям в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир