Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Лукашенко сделали уточнение по поводу интеграционных процессов Беларуси и РФ

Вторник, 17 Сентября 2019, 08:24
Интеграционные процессы, происходящие между Беларусью и Россией, заденут лишь экономическую сферу

Об этом заявила пресс-секретарь президента Беларуси Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт в комментарии изданию "Наша нива", передает "ДС". 

Она отметила, что "интеграционные процессы заденут лишь экономическую сферу", подчеркнув при этом, что "независимость Беларуси будет стоять во главе угла".

"Красные флажки - это суверенитет и независимость каждой из стран. В интеграционных же процессах мы идем на те шаги, которые экономически целесообразны. Никаких совместных органов не создается - к этому страны не готовы", - объяснила Эйсмонт.

КОНФЕДЕРАЦИЯ ИЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ ТОРГА. О ЧЕМ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ МИНСК И МОСКВА

Кроме того, пресс-секретарь Лукашенко подчеркнула, что использовать термины "федерация" или "конфедерация" в данном случае - некорректно.

"Все громкие термины, используемые в приведенной статье, - конфедерация, федерация и т.д. - мы бы предложили оценивать как досужие журналистские штампы", - завила она.

Напомним, накануне, 16 сентября, российское издание "Коммерсантъ" опубликовало информацию о создании интеграционного объединения между РФ и Беларусью. При этом в материале использовалось слово "конфедерация".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...