Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Макрона подтвердили, что тот будет в Москве на 9 мая

Понедельник, 9 Сентября 2019, 16:47
Президент Франции Эммануэль Макрон собирается в Москву на празднование Дня победы, которое пройдет 9 мая 2020 года

Об этом сообщил глава МИД страны Жан-Ив Ле Дриан в начале переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым, информирует "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

В августе помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков говорил, что Кремль пригласил Макрона и других мировых лидеров на празднование Дня победы в Москву. При этом чиновник отмечал, что Париж подтвердил грядущий приезд Макрона в российскую столицу в мае 2020 года.

Кроме того, помощник Путина рассказал, что уже около 17 лидеров зарубежных стран подтвердили свое участие в упомянутых мероприятиях в Москве. Среди них Ушаков называл глав Индии, Кубы, Франции, Чехии, Венесуэлы, Молдавии, Белоруссии, Армении и Сербии.

ПУТИНУ ПРИДЕТСЯ ПОДОЖДАТЬ. КТО ВСТУПИЛ В "УКРАИНСКУЮ ПАРТИЮ" НА САММИТЕ G7

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил 20 августа, что готов предложить позволить России вернуться к формату G8, если в следующем году США будут председательствовать в группе.

После этого заявления американские СМИ сообщили, что французский и американский президенты Эммануэль Макрон и Дональд Трамп в ходе телефонного разговора, который состоялся во вторник, 20 августа, договорились вернуть Россию в "Большую семерку" уже в следующем году. Вскоре, правда, Макрон поспешил уточнить, что возвращение России в группу стран "Большой семерки" без выполнения Кремлем ряда условий было бы проявлением слабости организации. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...