Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Меркель путинский план по Сирии окрестили "верхом цинизма"

Четверг, 23 Ноября 2017, 19:22
В Берлине отвергли попытку президента РФ Владимира Путина организовать новый мирный план при поддержке Ирана и Турции

Об этом заявил высокопоставленный представитель партии ХДС/ХСС Юрген Хардт, который в партии канцлера Ангелы Меркель отвечает за внешнюю политику, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По его словам, Россия неоднократно блокировала усилия Совета Безопасности США по поиску конструктивного решения прекращения сирийской гражданской войны.

"Это верх цинизма, что Россия и Иран, которые подогревали гражданскую войну в Сирии в своих интересах, что привело к гибели тысяч людей, теперь хотят разработать политическое видение будущего Сирии", - сказал Хардт.

Консерваторы Германии надеются, продолжил он, что объявление о прекращении огня будет реальным и приведет к постоянному прекращению боев в Сирии, а, следовательно, смертей и бегства местных жителей.

"Россия, Иран и диктаторский режим в Сирии могли бы добиться этого давно, если бы захотели", - добавил Хардт, отметив, что выход из конфликта не может быть найден на условиях, установленных президентом Сирии Башаром Асадом.

По словам соратника Меркель, прочного мира можно достигнуть только в случае участия всех сторон, а это, в свою очередь, возможно только в рамках мирного процесса, возглавляемого ООН.

Напомним, 22 ноября в Сочи завершились переговоры президентов России, Турции и Ирана по урегулированию политической ситуации в Сирии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир