Мир

У Меркель уже чешутся руки обложить Россию новыми санкциями

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что Евросоюз сможет ввести дополнительные санкции против России из-за бомбардировок ее авиацией Сирии

Как передает "ДС", об этом сообщает Deutsche Welle.

"Мы заложили основы того, что мы не будем бездеятельно наблюдать за тем, что гуманитарная ситуация и проблема нарушения прав человека в Сирии не меняется", - заявила кацлер ФРГ после завершения Саммита ЕС в Брюсселе в пятницу, 21 октября.

Меркель заверила, что если ситуация в Сирии не улучшится, и "варварские" действия там будут продолжаться, ЕС предпримет меры не только в отношении режима президента Башара Асада, но и всех его союзников.

"Это касается, в зависимости от обстоятельств, также и России", - уточнила глава правительства Германии.

Канцлер выразила уверенность, что ЕС вернется к вопросу антироссийских санкций, если бомбардировки будут продолжаться. По словам Меркель, на Саммите ЕС был предпринят "минимум мер" для урегулирования сирийской проблемы.

Канцлер подчеркнула, что Евросоюз требует немедленного прекращения бомбардировок Сирии, установления длительного и устойчивого режима прекращения огня, а также допуска гуманитарных организаций к мирному населению.

По словам Меркель, лидеры ЕС сошлись во мнении, что для улучшения ситуации в Сирии необходимо использовать все возможные средства.

Как ранее сообщала "ДС", Москва по-прежнему считает деструктивным подход Европейского союза к вопросу антироссийских санкций.