Мир

У НАТО нет планов по отражению военной агрессии, — британский генерал

У Британии и ее союзников по НАТО нет эффективного плана по защите Европы от гипотетической российской атаки из-за разногласий внутри военного альянса

Как сообщает "ДС" со ссылкой на NewsRu заявил бывший глава Объединенного командования Вооруженных сил Великобритании генерал сэр Ричард Барронс.

По его словам, создания в Прибалтике батальонов быстрого реагирования недостаточно, так как Франция, Греция, Италия, Венгрия и в меньшей степени Германия не хотят обострения отношений с Россией и поэтому не увеличивают финансирование своих армий.

Как заявил генерал журналистам, Россия может разместить десятки тысяч солдат на территории НАТО в течение 48 часов при поддержке военных самолетов и кораблей, в то время как на то же самое у НАТО ушли бы месяцы.

В результате контроль над сушей, воздушным пространством и территориальными водами может быть утрачен до того, как 28 стран-членов НАТО хотя бы договорятся о том, как ответить на это, предупредил бывший глава Объединенного командования Вооруженных сил Великобритании.

Ранее "ДС" сообщала, что решение о размещении 4 дополнительных многонациональных батальонов в регионе Балтии для сдерживания России было принято на саммите НАТО в Варшаве в июле 2016 года.