Мир

У президента Филиппин оправдываются: он готов убить 3 млн людей, но не так, как Гитлер

Президент Филиппин Родриго Дутерте не сравнивает себя с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером

Об этом, как передает "ДС", сообщила пресс-служба президента Филиппин на своей официальной странице в Facebook.

"Гитлер убил три миллиона невинных граждан, в то время как Дутерте говорил о его "готовности убить" три миллиона наркоторговцев, чтобы спасти будущее следующего поколения и страну", - говорится в заявлении.

В пресс-службе подчеркнули, что слова Дутерте вырваны из контекста - президент имел в виду, что журналисты, а не он сам, сравнивают его борьбу с наркоторговцами с деятельностью Гитлера.

Как заявил официальный представитель президента Филиппин Эрнесто Абелла, Дутерте упомянул имя Гитлера, чтоб отвергнуть попытки сравнивать его с этим диктатором.

"Народ Филиппин признает особую важность истории еврейского народа, в особенности, ее трагические и мучительные страницы. Отсылка президента к событиям Холокоста была попыткой обратить внимание на то, что его изображают массовым убийцей, Гитлером, - этот ярлык президент отвергает", - подчеркнул политик.

Как сообщала "ДС", ранее президент Филиппин Родриго Дутерте сравнил себя с Адольфом Гитлером и заявил, что был бы счастлив убить три миллиона своих соотечественников