Мир

У Путина не планируют отдавать убийцу Пермякова армянскому суду

В то же время накануне официальный представитель следственного комитета России заверил армянскую сторону в том, что преступника будуть судить на территории Армении

Российский солдат Валерий Пермяков, расстрелявший семью из шести человек и заколовший штык-ножом младенца, не будет выдан Армении для суда, утверждает пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

"Поскольку он российский гражданин, то естественно, это законы Российской Федерации, это будет российский суд", - сказал Песков в интервью армянскому телеканалу "ГАЛА ТВ", передает "ДС" со ссылкой на ZN.ua.

Вчера, 20 января, представитель следственного комитета России Владимир Маркин заявлял, что то расследование и судебное разбирательство в отношении Пермякова будет проходить исключительно на территории Армении.

12 января в армянском городе Гюмри была расстреляна семья Аветисянов из шести человек российским солдатом Валерием Пермяковым. 6-месячного ребенка убийца, который уже сознался в совершении преступления, добивал штык-ножом. 19 января раненный от штык ножа армянский ребенок скончался.