Мир

У Путина не стали переживать из-за офшорного скандала: это "сворованные документы"

В Кремле считают офшоры вполне законными

В Кремле считают панамские документы "сворованными", а офшоры - не противоречащими законодательству. Об этом во вторник, 10 мая, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Сами по себе офшоры не относятся к категории чего-то нелегитимного. А панамские документы - это сворованные документы, вот так, наверное, нужно так и называть вещи своими именами", - сказал Песков.

"Как вы знаете, офшоры никто не запрещал, ничего противозаконного в офшорах нет, очень важно не забывать это. Незаконной является неуплата налогов и попытка избежать уплаты налогов со своей стороны", - добавил он.

Напомним, в файлах "панамского архива" содержится информация об офшорных фирмах, принадлежащих людям из окружения президента России Владимира Путина.

Как сообщала "ДС", с президентом РФ Владимиром Путиным могут быть связаны офшоры, оборот по счетам которых превышает $2 млрд. В частности, непосредственно с офшорами тесно связан близкий друг Владимира Путина - Сергей Ролдугин - один из известных виолончелистов РФ, народный артист России и профессор, которого называют "владельцем теневой офшорной империи с активами в миллиарды долларов".