Мир

У Путина пожаловались, что в Германии не оценили "дружелюбия" России

В Кремле расстроились и забеспокоились из-за того, что стали врагами Германии

В Кремле обеспокоены информацией о подготовке Берлином новой редакции "Белой книги" - документа, отражающего военную доктрину ФРГ. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру".

"Если эта информация о новой редакции "Белой книги" соответствует действительности, то это может вызывать и сожаление, и обеспокоенность одновременно", - заявил Песков.

При этом сожаление он пояснил тем, что в Германии якобы не понимают сути позиции российской стороны, которая, по словам пресс-секретаря Путина, направлена на "создание атмосферы взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества на европейском континенте".

"И обеспокоенность, потому что такая позиция зиждется на неправильном понимании, и может быть на какой-то неправильной информации. Такая позиция, конечно, способна приводить к каким-то конфронтационным действиям, что никоим образом не будет способствовать отношениям доверия взаимного и сотрудничества", - добавил Песков.

Как сообщала "ДС", в прессе ФРГ появилась информация, что правительство Германии впервые с 2006 года готовится обновить так называемую "Белую книгу" - руководство по политике нацбезопасности государства.

Как говорится в документе, Россия размывает границу между войной и миром.

"Москва продвигает свои интересы насильственными методами и самовольно изменяет гарантированные международным правом границы, и поэтому представляет угрозу для мирового порядка в Европе, сформированного после окончания "холодной войны", - указано в руководстве.

Также отмечается, что Россия "отворачивается от Запада, укрепляет стратегическое соперничество и увеличивает военную деятельность на внешних границах Евросоюза".