Мир

У Путина решили заблокировать в соцсетях всех своих солдат

"Вконтактик" прикроют, а то слишком уж много фотографий с Донбасса выкладывают российские солдаты

Советник президента России по Интернету Герман Клименко допускает, что в скором времени будет введена автоматическая блокировка российских военнослужащих в социальных сетях. Об этом он заявил в среду, 27 апреля, в рамках международного форума по безопасности, сообщает "ДС" со ссылкой на Rambler News Service.

Клименко пояснил, что для блокировки доступа в социальные сети будет использоваться специальный код безопасности. С устройств, на которые он будет установлен, невозможно будет зайти на определенные страницы.

"Если бы мы все были с идентификатором доступа в Интернет, вопрос бы решался очень просто: когда вы идете в армию, вам ставят уровень безопасности "22", и на ближайший год доступ на "ВКонтакте" запрещен", - привел пример Клименко.

По его словам, основная часть воинских частей должна иметь ограниченный доступ в Интернет. "Если у нас выбор только между черным и белым, то конечно надо запрещать. Но и в жизни, и в армии все неоднозначно. Очевидно что армейская жизнь во всех смыслах должна быть защищена сильнее и серьезнее регулироваться чем жизнь гражданская", - пояснил Клименко, заявив, что о полном запрете доступа военнослужащих в Интернет речь не идет.

Он также добавил, что сейчас похожий проект обсуждается с Минздравом: в сети планируется создать единый обновляемый реестр врачей. Со страниц специалистов, лишившихся лицензии, будет пропадать специальная галочка, подтверждающая подлинность аккаунта.

Как известно, российские военнослужащие неоднократно публиковали в соцсетях фотографии своих "командировок" на Донбасс, где они принимали участие в боевых действиях против Украины.