Мир

У Путина сообщили о "постной" встрече с Обамой в Анталии

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы в кулуарах саммита G20 в Анталье не стала "переломом" в отношениях двух стран

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, разногласия остаются, но "есть понимание необходимости диалога", передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Понимаете, это абсолютно, наверное, нереалистично ожидать, чтобы 20-минутная встреча могла ознаменовать собой перелом в двусторонних отношениях. Двусторонние отношения такие, какие они есть. Разногласия такие, какие они есть. И в то же время, скажем так, понимание безальтернативности диалога двустороннего, хотя бы для обсуждения имеющихся проблем, тоже таковое, какое оно есть", - сказал Песков.

При этом он отметил, что "наверное, ошибочно думать, что возможно за 20 минут перевернуть двусторонние отношения - конечно, это невозможно, но сама по себе беседа действительно носила конструктивный характер".

Напомним, президент США Барак Обама в беседе с президентом России Владимиром Путиным во время саммита G20 поддержал важность реализации минских соглашений по урегулированию на Украине.