Мир

У Путина заявляют, что мир на Донбассе все призрачней

Масштабное нарушение режима прекращения огня на юго-востоке Украины оставляет все меньше надежды на реализацию минских договоренностей

Как передает "ДС", об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

"Действительно, были надежды на то, что они (минские договоренности) будут выполняться, - подчеркнул он. - Но такие обострения - крупномасштабное нарушение режима прекращения огня, - конечно, это приводит к тому, что надежды на реализацию минского плана становится все меньше и меньше, а обеспокоенность - все больше и больше".

Напомним, президент России Владимир Путин в интервью, которое он дал итальянскому изданию Corriere della Sera в преддверии своего визита в Италию, заявил: "Ключевая суть политического урегулирования (на юго-востоке Украины) - конечно, нужно было на первом этапе создать условия для этой совместной работы, но нужно было прекратить активные боевые действия, отвести тяжелую технику. В целом это сделали. Есть перестрелки; к сожалению, до сих пор и жертвы есть, но нет крупномасштабных боевых действий, стороны разведены".

Журналисты попросили Пескова прокомментировать, сохранил ли этот комментарий актуальность.

"Он (комментарий Путина в этой части), конечно, потерял актуальность, - признал Песков. - Он не потерял актуальность в том плане, что для мира сделано все, согласован план действий - минские договоренности". "Ситуация меняется очень динамично, а интервью давалось несколько дней назад", - объяснил пресс-секретарь президента.

Как сообщала "ДС", пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин может воспользоваться применением силы за рубежом.Пресс-секретарь российского президента считает это "конституционным правом" своего шефа.