Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У России есть еще время чтобы вернуться к выполнению ракетного договора, - постпред США в НАТО

Среда, 16 Января 2019, 21:46
Если в течение полугода Россия будет выполнять положения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), то США не выйдут из соглашения окончательно

Об этом сообщила постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон, информирует "ДС" со ссылкой на DW.

Она уточнила, что 2 февраля начнется шестимесячный срок, во время которого ее страна будет оставаться стороной ДРСМД. США выйдут из договора только по его истечении. "У России все еще есть шесть месяцев, прежде чем выход (США из Договора. - "ДС") будет окончательным", - заявила Хатчисон. Она хотела бы, чтоб Россия продемонстрировала за это время доказательства выполнения ДРСМД - "Это последний шанс для России сохранить Договор".

Пока же США проводят исследования новых систем вооружения. По словам Хатчисон, графика, что будет происходить, когда исследования будут окончены, пока нет. Но после 2 февраля ограничения ДРСМД не будут сдерживать их.

Как сообщала "ДС", США в течение полугода со 2 февраля собираются выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), так как переговоры с Россией не увенчались успехом.


 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир