Мир

У России нет ни мозгов, ни денег – Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике российские власти, которые, по его словам, отказались помогать Беларуси

Фото: belaruspartisan.org

В частности, Лукашенко заявил, что Россия отказывается поставлять Беларуси вооружение и комплектующие, а также пытается "за бесценок" приобрести такие заводы, как ОАО "Минский завод колесных тягачей", производящий в т.ч. шасси для ракетных установок, который он посетил на днях, пишет "ДСсо ссылкой на "Радио Польши".

По его словам, российская сторона не намерена платить за завод 3 миллиарда долларов - во столько он оценен белорусами - и намерена "забрать его за бесценок".

"Нас пугают, что Россия, мол, изобретет свои "сороконожки" и будет ядерные боеголовки перевозить на своих - и на здоровье! Если у них есть сегодня мозги и деньги, которых у них нет, - пускай изобретают!", - заявил Лукашенко, обращаясь к директору госпредприятия и группе сопровождающих его чиновников.

При этом белорусский президент подчеркнул, что белорусам следует сохранить свою землю.

"Я единственное не желал бы, чтобы мы жили на чужой земле. Я желал бы, чтобы мы никогда не ходили больше в лаптях и чтобы нас плеткой не стегали, как это всегда было в нашей истории", - отметил он. 

 

Напомним, в последнее время Беларусь ведет активные действия для нормализации нормальных отношений с ЕС и США. В частности, не так давно Лукашенко заявил, что Минск намерен "последовательно и целенаправленно" выстраивать отношения с ЕС и США.

Также Лукашенко заявлял, что для решения конфликта в Украине необходима договоренность США и России.