Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У России отобрали еще две медали с Олимпиады в Сочи

Среда, 22 Ноября 2017, 15:34
Российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину лишили золотой и бронзовой медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи

Такое решение принял сегодня Международный олимпийский комитет (МОК), информирует "ДС".

Спортсмены пожизненно отстранены от участия в международных соревнованиях за нарушение антидопинговых правил.

МОК также аннулировал результаты с Игр-2014 скелетонисток Марии Орловой и Ольги Потылицыной, занявших пятое и шестое место.

Дела спортсменов были рассмотрены 6 ноября комиссией МОК под руководством Дениса Освальда, занимающейся перепроверкой допинг-проб россиян с Игр в Сочи.

Как сообщала "ДС", в начале ноября комиссия Международного олимпийского комитета признала виновными в нарушении антидопинговых правил российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлию Иванову. Их результаты на Олимпиаде в Сочи были аннулированы, а Россия лишилась пяти медалей Игр в Сочи - двух золотых, двух серебряных и бронзовой.

С лета 2016 года две комиссии МОК расследуют обвинения, представленные в докладе независимой комиссии WADA по РФ. В частности, Россию обвиняют в систематических манипуляциях с допинг-пробами и применении допинга отдельными российскими спортсменами на зимних Играх 2014 года в Сочи. 5-7 декабря на заседании исполкома МОК в Лозанне должно быть принято решение о штрафных мерах.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир