Мир

У России закончились деньги на кредиты зарубежным "друзьям"

Минфин РФ не нашел в бюджете средств на кредит по заявке Ирана

В бюджете Российской Федерации нет средств, чтобы принять положительное решение по выделению кредита Ирану. Об этом в четверг, 12 ноября, заявила помощник министра финансов РФ Светлана Никитина, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Таких решений нет... В бюджете таких средств нет", - сказала Никитина.

Ранее сопредседатель российско-иранской межправкомиссии министр энергетики РФ Александр Новак сообщал что Минфин Ирана подал заявку в Минфин РФ на получение экспортного кредита на $5 млрд. По его словам, министр информационно- коммуникационных технологий, сопредседатель российско- иранской межправкомиссии Махмуд Ваези встречался с главой Минфина России Антоном Силуановым и руководством ЦБ РФ, обсуждались различные инструменты для финансирования, в том числе межгосударственное кредитование. 

Как сообщала "ДС", 7 августа междуннародные кредиторы списали Украине 20% долга или $3,8 млрд.

В свою очередь, Россия заявила, что не намерена участвовать в реструктуризации долгов Украины и в декабре 2015 года потребует полного погашения Украиной евробондов на сумму 3 млрд долларов. В случае, если Украина не погасит долг, Россия обратится в суд.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что Украина готова к судебному разбирательству дела о реструктуризации долга с Российской Федерацией.