Мир

У СБУ к Симоненко есть масса интересных вопросов

Следствие подозревает коммунистов в попытках дестабилизации обстановки в Украине

Сегодня Главное следственное управление Службы безопасности Украины продолжает допрашивать лидера коммунистов Петра Симоненка. У следствия к нему "есть много вопросов", пишет на своей странице в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская, сообщает "ДС".

В частности, как пишет Гитлянская, "сейчас коммунисты подозреваются во многих противоправных действиях, в том числе имеются обоснованные подозрения относительно их участия в совершении терактов в Одессе и других регионах страны". 

Кроме того, следователи СБУ намерены задать вопросы Симоненко о его публичных выступлениях и интервью в СМИ с начала апреля 2015 года.

"В частности, нас интересуют комментарии лидера коммунистов в связи с принятием ВР закона "Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборони пропаганди їх символіки". ‎Симоненко‬ должен пояснить, что он имел в виду, когда высказался об изменении территории Украины путем денонсации Пакта Молотова - Риббентропа", - пишет Гилянская. 

Также она сообщает, что идет проверка целого ряда высказываний и утверждений лидера украинских коммунистов касательно принятого закона.

"Слова лидера КПУ подтверждают главное подозрение - антиукраинскую деятельность  коммунистов и попытки дестабилизировать ситуацию в стране", - утверждает спикер СБУ.

Допрос Петра Симоненко по состоянию на 15:25 продолжался.

Как сообщала "ДС", в начале апреля лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что намерен обратиться с заявлением в правоохранительные органы относительно якобы нарушения тайны следствия работниками Службы безопасности Украины.