Мир

У Шойгу верят, что в Сирии идет война за "ясли Господни"

В Москве считают свое вторжение в Сирию очередным актом войны за "ясли Господни"

Вторник, 11 Сентября 2018, 19:01

Об этом начальник недавно созданного главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ, замнлавы российского Минобороны РФ Андрей Картаполов в интервью газете "Военно-промышленный курьер", передает "ДС".

"Вспомним, первая Крымская война называлась еще войной за ясли Господни, потому что англичане, французы, турки решили нам тогда перекрыть доступ в Средиземное море и Иерусалим. Каждый солдат на Малаховом кургане четко знал, что воюет еще и за Вифлеем. И то, что сейчас происходит в Сирии, можно считать очередным актом войны за ясли Господни", - сказал Картаполов.

Также он рассказал о недавно открытом главном храме Вооруженных сил РФ.

"При главном храме Вооруженных сил будет существовать целый комплекс подготовки военного духовенства. Исторически в российской армии роль духовенства всегда была очень велика, и мы должны ее вернуть. Дух солдата - тоже оружие. Мы это увидели на примере наших ребят, которые воюют в Сирии", - сказал Картаполов.

Кроме того, генерал-полковник отметил, что в современных войнах не обязательно убивать - достаточно просто изменить сознание противника.

"Для того, чтобы выполнить боевую задачу в современных условиях, необязательно убивать. Достаточно поменять сознание противника, чем наши партнеры пользуются очень активно", - отметил он.

Картаполов ранее был командующим российской группировкой войск в Сирии. ГВПУ было учреждено 30 июля 2018 года указом президента РФ Владимира Путина. В тот же день Картаполов был назначен начальником этого управления.

Читайте также: Последняя зона. Когда начнется и чем закончится новая большая война в Сирии

Как сообщала "ДС", Турция наращивает силы на границе с Сирией в связи с атаками российской армии и бомбежками в провинции Идлиб.

На днях российская и сирийская авиация возобновили интенсивную бомбардировку в провинциях Идлиб и Хама.

Из-за бомбардировок более 30 тысяч жителей северо-западной Сирии покинули свои дома. Если бомбардировки не прекратятся, беженцев может стать 800 000 человек, считают в ООН. Если это случится, то станет крупнейшей гуманитарной катастрофой 21 века.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: