Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Шойгу жалуются, что США мешают России бороться с ИГИЛ

Суббота, 9 Декабря 2017, 23:56
Авиация США путем сближений с российскими самолетами в небе над Сирией пытается помешать борьбе с террористами "Исламского государства"

Об этом заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

Он привел в пример ноябрьский инцидент, когда американский истребитель F-22 мешал паре штурмовиков Су-25 выполнять задачу по уничтожению опорного пункта ИГ* около города Меядин на востоке Сирии.

"Самолет F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой", - рассказал Конашенков.

По словам военного, F-22 прекратил маневры и "удалился в воздушное пространство Ирака", как только появился истребитель Су-35.

В Минобороны России также выразили обеспокоенность по поводу заявлений американских военных о том, что в Сирии существует часть воздушного пространства, принадлежащая США.

"В отличие от ВКС России, авиация возглавляемой США "международной коалиции" действует в Сирии незаконно. Представителям Пентагона следует вспомнить, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, поэтому никакого "своего" неба у США здесь не было и быть не может", - подчеркнул Конашенков.

В заключение представитель Минобороны порекомендовал командованию ВС США "фильтровать мысли и сосредоточиться на уничтожении террористов ИГИЛ".

Как сообщала "ДС", 6 декабря начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что войска режима Башара Асада и его российские союзники якобы полностью освободили Сирию от джихадистов "Исламского государства".

Однако в Пентагоне не согласились с этим заявлением, подчеркнув, что "Исламское государство" еще не побеждено.

Как сообщала "ДС", ранее о победе над ИГИЛ заявили власти Ирака и Ирана.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир