Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Трампа хотят снова лишить аккредитации журналиста CNN

Понедельник, 19 Ноября 2018, 20:32
Белый дом пригрозил снова лишить аккредитации журналиста CNN Джима Акосту

Администрация Дональда Трампа намерена это сделать по завершении срока действия его временного пропуска, передает "ДС" со ссылкой на CNN.

"Белый дом направил новое предупреждение журналисту CNN Джиму Акосте, отметив, что его пресс-аккредитация может быть отменена снова в конце месяца. В ответ CNN обратился в окружной суд США с просьбой о назначении еще одного срочного слушания", - отмечается в сообщении.

Как подчеркнул телеканал, Белый дом нарушает первую и пятую поправки в Конституцию.

"Эти действия угрожают всем журналистам и СМИ. Джим Акоста и CNN продолжать сообщать новости о Белом доме и президента", - отмечается в сообщении.

Напомним, 7 ноября на пресс-конференции журналист CNN вступил в перепалку с Трампом, расспрашивая о караване мигрантов. Американский президент назвал сотрудников телеканала "врагами народа", а Акосту - "ужасным человеком". Белый дом после этого лишил журналиста аккредитации.

В ответ на это телеканал подал иск против Трампа и персонала Белого дома. В CNN подчеркнули, что лишение Акосты аккредитации противоречит первой и пятой поправкам конституции США.

Как сообщала "ДС", 16 ноября суд в Вашингтоне обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN Джиму Акосте.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Белый дом #CNN