Мир

У Трампа нету определенной политики относительно Украины

По словам его советника, решение кризиса в Украине должно иметь долгосрочный эффект

У Дональда Трампа, который вероятнее всего станет кандидатом в президенты США от Республиканской партии, пока нет определенной политики относительно Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина по информации от советника Трампа по международным вопросам Валида Фареса.

По словам советника, Дональд Трамп еще не разработал политику относительно украинского конфликта. Вероятный кандидат в президенты уже упоминал в своих речах, что отношения между Россией и НАТО пришли к кризису после вторжения в Крым и инцидентов внутри Украины, но пока разработанной политики нет.

"Однако, я допускаю, и тут я делаю собственные домыслы, следующая фаза в отношениях с Россией должна включать и решение кризиса в Украине, и это решение должно иметь долгосрочный эффект. Как это может произойти, я не знаю, поскольку Трамп еще не говорил по этому поводу", - рассказал в интервью Валид Фарес.

Также он рассказал о том, что Дональд Трамп рассчитывает сесть с российским руководством и достигнуть каких-то договоренностей или как минимум взаимопонимания по целому ряду вопросов. Есть вещи, относительно которых Россия и США могут быстро достичь общего мнения, но это хотелось бы распространить и на другие вопросы - такие, к примеру, как антитеррористическая стратегия, заявил советник по международным вопросам.

Как сообщала "ДС", ранее Дональд Трамп заявлял о готовности  наладить отношения с Россией. Он также одобрил начало российской военной кампании в Сирии, когда и Вашингтон, и весь мир воспринял ее резко негативно.