Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Трампа пригрозили России за поддержку "кровавого режима Асада"

Суббота, 13 Мая 2017, 20:38
США могут привлечь Москву к ответственности за ее "деструктивное поведение" на Ближнем Востоке

Об этом заявил советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер, пишет "ДС" со ссылкой на The New York Post.

"Президент дал ясно понять, что он будет противостоять деструктивному поведению России, - такому, как поддержка кровавого режима Асада в Сирии... потакание Ирану и крайне деструктивные политика и стратегия на Ближнем Востоке", - заявил генерал-лейтенант.

Также советник главы американского государства, добавил, что в то же время администрация Трампа будет искать направления для сотрудничества с Москвой.

Макмастер выразил мнение, что целый ряд проблем в области международной безопасности будет легче урегулировать, если "Россия придет к выводу, что наилучшим образом продвижению ее интересов способствует сотрудничество с Соединенными Штатами и другими" странами, а не продолжение политики конфронтации.

Ранее, как сообщала "ДС", президент США Дональд Трамп призвал министра иностранных дел России Сергея Лаврова "приструнить" сирийского лидера Башара Асада и руководство Ирана.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир