Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Трампа рассказали о россиянине, который требовал $2 млн за компромат на Клинтон

Понедельник, 18 Июня 2018, 08:50
Советник Дональда Трампа Роджер Стоун в мае 2016 года встречался с человеком, который представился Генри Гринбергом и предложил компромат на Хиллари Клинтон

Об этом Стоун рассказал в интервью The Washington Post, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

Гринберг не раскрывал подробностей об информации, которой предположительно обладал, и требовал $2 млн за компромат. "Вы не понимаете Дональда Трампа, он ни за что не платит", - ответил Стоун.

Встречу организовал Майкл Капуто, отвечавший в штабе Трампа за связи с общественностью. После нее он спросил, "насколько сумасшедшим оказался русский". Стоун в ответ написал, что он просил "большие деньги" и это было "тратой времени".  

Два года спустя встречей заинтересовался спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий возможное вмешательство России в американские выборы. Представители его команды допросили Капуто.  

Сами сотрудники штаба Трампа считают, что они были целью постановки, подстроенной спецслужбами США для того, чтобы навредить кандидату от республиканцев. ​Они сослались на публикации, свидетельствующие о том, что Гринберг - уроженец России и работал информатором ФБР. Однако нет доказательств того, что Гринберг все еще работал на ФБР во время встречи со Стоуном.  

"В тот момент я не понимал, что это операция ФБР, но я сейчас уверен, что это была она", - отметил Стоун.  

Встреча Стоуна с Гринбергом произошла спустя несколько недель после того, как советник Трампа Джордж Пападопулос встретился в Лондоне с человеком, представившимся русским профессором, который также говорил, что у него есть компромат на Клинтон.  

Через две недели после встречи Гринберга со Стоуном Дональд Трамп-младший принял в Trump Tower адвоката Наталью Весельницкую, утверждавшую, что у нее есть информация, которая навредит Клинтон.  

Напомним, команда Мюллера потратила уже более 4 миллионов на расследование российского вмешательства.

Как сообщала "ДС", в США обнародованы новые доказательства незаконного лоббирования Манафортом интересов Януковича.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир