Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убить Меркель, отомстить за европейцев, предстать перед судом. Манифест новозеландского стрелка

Пятница, 15 Марта 2019, 11:25
Австралиец Брентон Таррант, один из подозреваемых в массовом убийстве прихожан мечети в новозеландском городе Крайстчерче, называет себя "эко-фашистом"

Об этом говорится в его "манифесте", который он распространил перед терактом. передает"ДС" со ссылкой на @breakingmash.

"Это стандартный салат из представлений "новых правых" о текущей политической и культурной ситуации: заговор "глобалистов", идет замена европейцев людьми с другим цветом кожи, белая раса в опасности. Себя Таррант называет "эко-фашистом": это одна из маргинальных ультраправых групп, которым присуща тяга к оккультизму и преклонение перед природой", - говорится в сообщении.

Таррант - сторонник Brexit, поклонник Кэндис Оуэнс (чернокожая консервативная активистка из США), Дональда Трампа поддерживает "как символ перемен", но не как политика. На 70 страницах "манифеста" он, как и его норвежский предшественник Андерс Брейвик, убивший более 70 человек, демонстрирует широкое, но очень поверхностное образование. В конце своего "манифеста" говорит, что "все мы увидимся в Вальгалле".

Предполагаемый террорист признался. что его поразила смерть Эббы Окерлунд - 11-летней девочки, погибшей в Стокгольме в 2017 году в результате теракта. Второй важной причиной он называет поражение Марин ле Пен на выборах во Франции в том же году - "нынешнюю политическую ситуацию в Европе невозможно принять, как есть".

Смотрите такжеРАССТРЕЛ ПРИХОЖАН МЕЧЕТИ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ ПОПАЛ НА ВИДЕО (18+)

"Отомстить за гибель европейцев", погибших в войнах за все предшествующие годы, за европейцев, погибших в результате терактов недавно, и лично за Эббу Окерлунд. Инициировать дискуссию. Создать момент напряжённости, посеять хаос и панику. Отдельно он объяснил, почему выбрал именно огнестрельное оружие: хотел добавить масла в огонь в спорах между сторонниками и противниками права на ношение оружия в Америке", - приводит издание краткий пересказ манифеста Тарранта. 

Кроме того, австралиец написал, что "в таких ситуациях события обычно происходят быстро и неподконтрольно", но он хотел бы остаться в живых и готов предстать перед судом. Он готов оказаться в тюрьме и провести там много времени.

Также Таррант призвал убить Ангелу Меркель, Реджепа Эрдогана, местных капиталистов, "которые принимают на работу иностранцев".

Напомним, 15 марта в двух мечетях, а также в больнице новозеландского города Крайстчерч произошла стрельба. По разным данным, жертвами атаки стали от 27 до 40 человек, коло 30 - были ранены. Задержаны четверо подозреваемых, одна их них - женщина.

Как позже выяснилось, один из стрелков вел онлайн-трансляцию расстрела в соцсети.

Больше читайте здесьТЕРАКТ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ: МАССОВОЕ УБИЙСТВО В ПРЯМОМ ЭФИРЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...