Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Хашогги: Редактор Washington Post заявил, что мир не оказывает достаточного давления на Саудовскую Аравию

Вторник, 22 Января 2019, 15:55
Исполнительный редактор Washington Post Мартин Барон заявил, что мир не оказывает достаточного давления на власти Саудовской Аравии за убийство журналиста Джемала Хашогги

Об этом он сказал во время дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает "ДС" со ссылкой на сайт форума.

"Мы в ужасе от зверского убийства одного из наших коллег и недовольны тем, что мир не оказывает достаточного давления на власти, которые занимаются такими видами деятельности", - отметил он.

Барон добавил, что Хашогги "убили за то, что он высказывал свое мнение, которое порой противоречило официальной позиции властей Саудовской Аравии".

По его мнению, роль СМИ заключается в том, что они заставляют власти отвечать за коррупцию, кумовство и другие преступления.

Хашогги критиковал власти Саудовской Аравии, в частности наследного принца. Он вел собственную колонку в Washington Post. Журналист покинул Саудовскую Аравию в 2017 году после ареста нескольких близких друзей. 2 октября 2018 года его убили в Генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Напомним, ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада может выйти из соглашения с Саудовской Аравией на 13 миллиардов долларов из-за подозрений в причастности Эр-Рияда к убийству журналиста Джемала Хашогги.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир