Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство мэра Гданьска: Полиция задержала уже 10 человек

Среда, 16 Января 2019, 16:13
Польская полиция после убийства мэра Гданьска задержала уже 10 человек в связи с призывами в соцсетях убийствам и насилию

Об этом в среду, 16 января, сообщил министр внутренних дел Польши Йоахим Брудзинский, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Со вчерашнего дня польские полицейские по всей стране уже задержали более 10 человек в связи с онлайн-призывами к убийствам и актам агрессии", - сообщил Брудзинский, пообещав мощный ответ полиции.

Польские СМИ сообщают о нескольких случаях поступления угроз в адрес других либеральных мэров.

По подозрению в убийстве мэра Гданьска Павла Адамовича, напомним, была задержан бывший осужденный - 27-летний Стефан.

Кроме того, в понедельник полиция сообщила о задержании 72-летнего жителя Варшавы, который во время телефонного разговора с центр соцобеспечения угрожал, что следующей жертвой станет президент Анджей Дуда.

В среду польское информационное агентство PAP сообщило, что полиция в Гданьске задержала 48-летнего подозреваемого, который также по телефону угрожал президенту Европейского совета и бывшему премьер-министру Польши Дональду Туску.

Напомним, 13 января подозреваемый напал с ножом на мэра Гданьска Павла Адамовича на сцене во время праздничного концерта. Он пробрался на сцену, где выступал политик, и нанес удар ножом.

После нападения Адамовича госпитализировали, но врачам не удалось его спасти. Мэр Гданьска умер в больнице в понедельник, 14 января.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир