Мир

Убийца из Орландо оказался постоянным посетителем гей-клуба

Многие свидетели часто видели его в клубе, некоторые переписывались с ним в гей-чате

Четверо посетителей гей-клуба Pulse, где Омар Матин расстрелял 50 человек, опознали в нападавшем частого посетителя. Свидетели заявили, что ранее неоднократно видели его в гей-клубе в Орландо, где и произошла трагедия, сообщает "ДС" со ссылкой на Страна.уа.

Один из собеседников издания рассказал, что Матин иногда сидел и пил в одиночестве, а иногда так напивался, что начинал шуметь и становился агрессивным. Свидетель вспомнил, что стрелок из Орландо жаловался на отца и рассказывал, что у него есть жена и ребенок.

Еще один посетитель гей-клуба в Орландо сообщил, что переписывался с Матином в гей-чате. Он сказал, что лично с ним не встречался, но за час до массовой бойни в гей-кубе Орландо видел, как Матин заходил в клуб.

Как сообщала "ДС", ранее Дональд Трамп уже призывал к запрету въезда в США мусульман, за что поплатился ученой степенью. В Белом доме предлагали снять Трампа с президентской гонки.

Напомним, 50 человек погибли еще 53 получили ранения в результате стрельбы в гей-клубе в Орландо в ночь на 12 июня. Позже стало известно, что преступник два раза посещал святые для мусульман места в Саудовской Аравии.