Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ученик с ножом устроил переполох в московской школе, угрожая убить себя

Четверг, 6 Декабря 2018, 10:19
Подросток в московском районе Жулебино пришел в школу с ножом и угрожает убить себя, полиция начала с учеником переговоры

Из школы эвакуирована часть детей, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС. 

"Сегодня в полицию поступило сообщение о том, что в одном из образовательных учреждений города учащийся угрожает причинить к себе телесные повреждения. На место происшествия выехали сотрудники полиции. В настоящее время с молодым человеком организованы переговоры", - сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве. 

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что инцидент произошел в школе № 1359 московского района Жулебино. Сейчас часть детей и учителей эвакуированы из учебного заведения. Отмечается, что изначально ученик угрожал учителям, после чего сказал, что убьет себя.

"Учащийся 10-го класса школы № 1359 Даниил Г. пришел в образовательную организацию с ножом. Охранник обнаружил опасный предмет и помог изолировать ребенка. В незамедлительном порядке в школу были вызваны полиция, бригада скорой помощи и родители мальчика. Все дети эвакуированы из школы и находятся в безопасности, ситуация под контролем", - приводятся в сообщении пресс-службы слова заместителя руководителя департамента образования Павла Карпова.

В то же время, как сообщает Telegram-канал Mash, прибывшая на место происшествия мать 16-летнего школьника "твердо уверена, что её сын пришел сегодня захватывать школу из-за таблеток".

"У него были сильные головные боли, он постоянно принимал лекарства, чтобы успокоиться", - сказала женщина, не уточнив, какие именно препараты принимал сын. 

В школе некоторые ученики характеризуют Даниила Горбатенко как агрессивного и неуравновешенного. 

Напомним, днем 17 октября по предварительным данным студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой. Кроме 20 погибших, порядка 50 человек были госпитализированы, от 8 до 10 из них - в тяжелом состоянии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Школа #Москва