Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ученого, открывшего стволовые клетки сердца, обвинили в фальсификации исследований

Среда, 17 Октября 2018, 14:23
Ученого Пьеро Анверса, который сделал себе имя на изучении стволовых клеток сердца, обвинили в фальсификации данных ради получения финансирования от правительства США

О скандале сообщает STAT News, передает "ДС".

"После обзора исследований, проведенных в предыдущей лаборатории Пьеро Анверса, мы определили, что 31 публикация включала фальсифицированные и/или сфабрикованные данные, и мы уведомили об этом все соответствующие журналы", - заявили представители Медицинской школы Гарварда и больницы Брайхема, где ранее работал Анверса.

Анверса считается первооткрывателем популяции сердечных стволовых клеток, которые он назвал c-kit-положительными клетками. В одной из свои работ от утверждал, что благодаря этим клеткам сердечная мышца у взрослых людей обновляется примерно на 7% в год. Эта цифра вызвала сомнения у научного сообщества, и другие команды ученых пытались несколько раз воспроизвести его эксперименты, но безуспешно.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что на реформу экстренной медицины выделили 1 млрд. грн.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир