Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ученые обнаружили три пригодные для жизни планеты

Среда, 22 Февраля 2017, 20:44
Ученые обнаружили у звезды TRAPPIST-1 семь планет размером с Землю, на трех из которых условия подходят для существования жизни, поскольку они, предположительно, обладают водой и густой атмосферой

Как передает "ДС", трансляция пресс-конференции NASA велась на сайте агентства, а описание открытия опубликовано в журнале Nature.

Планетную систему TRAPPIST-1 сейчас наблюдают с помощью космического телескопа Hubble, чтобы установить наличие атмосферы на планетах.

"Данное открытие может быть существенным шагом в поиске пригодной для жизни среды, мест, которые способствуют жизни", - отметили в NASA.

Звезда TRAPPIST-1 размером с Юпитер и массой 8% солнечной находится примерно в 39 световых годах от нас.

Отмечается, что на всех семи планетах потенциально может быть вода, а три находятся на таком расстоянии от звезды, при котором возможно существование жизни.

Так, на трех самых близких к звезде планетах может быть слишком жарко для существования жизни, на самой далекой - слишком холодно, поэтому для поисков жизни наиболее интересны три оставшиеся планеты.

Как ранее сообщала "ДС", NASA обнаружило в астероидном поясе, проходящем между Юпитером и Марсом, астероид, полностью состоящий из металла.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир