Мир

Ученые рассказали подробности наркотической зависимости Гитлера

Захват Франции Германией в 1940 году произошел из-за наркотиков

Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру", рассказал в интервью The Guardian немецкий писатель Норман Олер (Norman Ohler) - автор книги The Total Rush, рассказывающей об употреблении кокаина, героина, морфина и метамфетамина нацистами, в том числе Адольфом Гитлером

Метамфетамин (первитин) был разработан фармацевтами немецкой фирмы Temmler Werke. Он стал широко использоваться в качестве стимулятора, и его применяли люди различных профессий, от секретарей до актеров.

Первитин также стал ингредиентом кондитерских изделий. Фирма, производящая шоколад с добавлением наркотика, рекомендовала женщинам употреблять его перед работой по дому, чтобы сделать все дела в кратчайшие сроки.

Активным потребителем метамфетамина была и немецкая армия. Врачи считали, что первитин был отличным средством от истощения, которым часто страдали солдаты. Во время вторжения во Францию бойцы вермахта (вооруженных сил нацисткой Германии) принимали по одной таблетке препарата в день, а также по три-четыре на ночь. По мнению Олера, именно благодаря первитину стал возможным захват Франции.

Автор книги отмечает, что Гитлер также употреблял наркотики. Когда он заболел в 1941 году, его личный врач Теодор Гилберт Морелль начал давать ему Eukodal (оксикодон). Это вещество вызывает сильную эйфорию и обладает обезболивающим эффектом. Позднее Гитлер начал получать по две инъекции препарата в день, а также сочетать оксикодон с высокими дозами кокаина, который был изначально предписан из-за боли в ушах. В последние дни своей жизни фюрер, по мнению Олера, являлся законченным наркоманом.