Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Удар США по Сирии привел к скачку цен на нефть

Пятница, 7 Апреля 2017, 08:51
Удар США по Сирии привел к скачку цен на нефть на мировых рынках

Как сообщает "ДС" со ссылкой на телекомпанию CNN, при открытии торгов на рынках в Азии в пятницу утром стоимость фьючерсный контрактов на американскую нефть-сырец повысилась сразу на 2%.

"Геополитика часто становится крупной движущей силой на нефтяных рыках, - сказал каналу аналитик компании AxiTrader Грег Маккенна. - Удар США по режиму, поддерживаемому россиянами, причем в стране, где активно действуют иранцы, которые также поддерживают режим, потенциально способен вызвать дальнейшие политические потрясения".

Неопределенность и беспокойство будут в ближайшем будущем подталкивать цены вверх, считает специалист.

В четверг вечером США объявили о нанесении ударов крылатыми ракетами по аэродрому в Сирии, откуда, по американским данным, был нанесен недавний удар с применением химического оружия.

Ранее сообщалось, что стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2017 г. в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне выросла на 1,5% и составила $56,05 за баррель. В последний раз цена нефти этого сорта находилась выше уровня в $56 за баррель 7 марта 2017 г.

Накануне Минэкономразвития России объявило прогноз рост добычи нефти в России до 553 млн т в 2018-2020 гг., об этом сказано в новом макропрогнозе ведомства на 2017-2020 годы.

Россия участвует в сделке по сокращению добычи нефти с ОПЕК, в которой обязалась снизить производство с 1 января этого года на 300 тыс. баррелей в сутки к уровню октября 2016 года, или на 2,7%. По состоянию на середину марта добыча снизилась на 156 тыс. баррелей.

Как сообщала "ДС", США ответили на химическую атаку со стороны проправительственных войск в Сирии мощным ракетным ударом по вооруженным силам Башара Асада.

Напомним,  Дональд Трамп осудил химическую атаку в сирийской провинции Идлиб. Во время химатаки в Сирии погибли почти 30 детей.

Ранее Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. В результате погибли по меньшей мере 58 мирных жителей, в том числе 11 детей.

В свою очередь, сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун.

Эксперты опровергли версию Министерства обороны России об источнике происхождения химического оружия.

5 апреля Россия в Совбезе ООН заблокировала резолюцию, осуждающую применение в Сирии химоружия.

Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что видеоролики о применении химоружия в Сирии носят провокационный и постановочный характер.

6 апреля СМИ сообщили о повторной химической атаке в сирийском городе Латаминах.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир