Мир

УЕФА официально разрешил спекуляцию билетами на ЧЕ-2016

Оргкомитет чемпионата Европы-2016 во Франции совместно с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) впервые откроет официальный канал перепродажи билетов из рук в руки

По словам главы оргкомитета первенства Жака Ламбера, хозяева турнира сознательно расширили диапазон цен на билеты, передает "ДС" со ссылкой на Лента.ру.

"Это целенаправленная политика: мы хотели, чтобы разброс от минимума до максимума был большим, поскольку есть категории топ-матчей, и цена должна быть соответствующей. В то же время мы хотим, чтобы как можно больше людей могли себе позволить побывать на турнире", - пояснил Ламбер, отметив, что этот вариант прорабатывался изначально с президентом УЕФА Мишелем Платини.

По словам чиновника, официальная платформа перепродажи билетов будет открыта марте-апреле 2016 года. Если кто-то, приобретя билеты заранее, по тем или иным причинам не сможет ими воспользоваться, он получит шанс продать их законно в интернете.

Отметим, стоимость билетов на матчи чемпионата Европы составит от 25 до 895 евро. Организаторы будут продавать билеты четырех категорий. Цены на матчи группового раунда варьируются в диапазоне от 25 до 145 евро, на полуфинал - от 65 до 495, на финал - от 85 до 895 евро, на матч открытия - от 75 до 595. Первая фаза продаж стартует 10 июня 2015 года.

Напомним, Франция примет Евро в третий раз в истории. Первенство пройдет с 10 июня по 10 июля 2016 года.