Мир

Уэйн Руни объявил об уходе из сборной Англии после ЧМ-2018 в России

Он начал карьеру профессионального футболиста в 16 лет.

Капитан футбольной сборной Англии и клуба "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни заявил, что прекратит выступления на международных турнирах после чемпионата мира 2018 года в России. Об этом 30-летний Руни сообщил в ходе пресс-конференции в национальном футбольном центре в городе Бартоне, графство Стаффордшир, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Что касается России, я почувствовал, что пришло время попрощаться с международным футболом. Мое решение принято", - сказал Руни.

Он напомнил, что начал карьеру профессионального футболиста в 16 лет. В 17 лет впервые сыграл за национальную команду Англии. Ко времени чемпионата в России ему будет уже 34 года.

"Россия станет моей последней возможностью что-то сделать вместе с командой Англии, поэтому я рассчитываю получить удовольствие от предстоящих двух лет и надеюсь, что завершу свой срок с Англией на подъеме".

Форвард МЮ впервые встретился с прессой после того как новый тренер сборной Англии Сэм Эллардайс принял решение оставить за Руни функции капитана команды.

Если Руни выйдет на поле в отборочном матче Кубка мира против сборной Словакии в будущее воскресенье, то он побьет рекорд Дэвида Бекхэма по числу международных встреч, проведенных на выезде.

Капитан добавил, что пока не обсуждал с Эллардайсом, на какой позиции он будет играть. На Евро-2016 Руни занимал позицию в центре поля.

На чемпионате Европы во Франции Англия выступила бесславно - проиграла Исландии 1:2 в 1/8 финала и вылетела с турнира. Вслед за этим лишился поста тренера сборной Рой Ходжсон.

При новом тренере МЮ Жозе Мауриньо Руни играет под нападающим. Как ранее сказал журналистам Эллардайс, на этой позиции Руни будет задействован и в сборной.

Англия не проиграла ни одной отборочной встречи с 2009 года. Она без поражений прошла в финал Евро-2012, ЧМ-2014 и Евро-2016. Однако команде не удалось занять призового места ни на одном турнире со времени ЧМ-2006, когда она не вышла в полуфинал.