Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Угонщик самолета в Бангладеше был застрелен полицией

Воскресенье, 24 Февраля 2019, 19:32
Человек, захвативший самолет бангладешских авиалиний, был убит в перестрелке с полицейскими

Об этом сообщает агенство AP, информирует "ДС".

Лайнер с 143 пассажирами на борту летел из столицы Бангладеш Дакки в Дубай и экстренно приземлился в городе Читтагонг (Бангладеш), после того как неизвестный мужчина попытался получить контроль над воздушным судном. Пилот принял решение приземлиться примерно через 40 минут после взлета, так как бортпроводники заметили, что один из пассажиров ведет себя неадекватно.

Все 143 пассажира (по другим данным - 142) и семеро членов экипажа Boeing 737-800 были успешно эвакуированы после приземления.

Пытавшийся угнать самолет 25-летний гражданин Бангладеша требовал дать ему поговорить с премьер-министром страны, сообщают местные власти. Окружившие лайнер сотрудники спецслужб потребовали от злоумышленника сдаться, но он начал стрелять по силовикам. В результате террорист был ранен ответным огнем и умер по дороге в больницу.

Местные власти подтверждают, что у преступника был при себе пистолет, но не уточняют место перестрелка. BBC со ссылкой на местные СМИ отмечает, что спецслужбы страны провели штурм лайнера в аэропорту Читтагонга.

Комментируя поведение злоумышленника и его требования связаться с премьером страны, в силовых органах Бангладеша не исключают, что он был психически нездоров.

Напомним, ранее в аэропорту Читтагонга (Бангладеш) неустановленное лицо захватило пассажирский самолет Biman Bangladesh Airlines. Позже заложники были освобождены.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир