Мир

Украина договорилась с Францией о поставках вертолетов и систем радиосвязи

В рамках рабочего визита президента Украины Петра Порошенко в Париж между Украиной и Францией были достигнуты стратегические договоренности в сфере военно-технического сотрудничества

Государственный концерн "Укроборонпром" подписал новые соглашения с французскими компаниями - мировыми лидерами вооружений. Об этом ДС" сособщили в пресс-службе концерна.

"Специалисты ГХВИФ "Укринмаш" подписали контракт с французской компанией Thales Communication & Security S. A. S на поставку для нужд Вооруженных сил Украины средств тактической радиосвязи. С компанией Thales Systems Aeroportes S. A. заключен Меморандум о взаимопонимании в отношении совместного проекта по созданию современного патрульного самолета",  -собщили в оборонпроме.

Кроме того, предприятие заключило протокол с компанией Airbus Helicopters S. A. S. о поставке одномоторных вертолетов H125.

 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 22 апреля находился с официальным визитом во Франции.

Как сообщала "ДС", президент Франции Франсуа Оланд заявил, что страна не собирается поставлять Украине летальное оружие. причина - Украина не просила об этом.