Мир

Украина, Грузия и Молдова договорились нарабатывать совместный план действий по СА с ЕС

Спикеры парламентов Украины и Грузии договорились создать совместную площадку для обсуждения реализации соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в понедельник, 20 апреля, после встречи с грузинским спикером, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы обсудили ряд вопросов, которые являются основой нашей совместной работы, в частности координацию наших усилий на международной арене, повышение нашего взаимодействия на уровне двух парламентов по проведению реформ. Мы договорились, что можем создать по инициативе моего коллеги площадку, в которую будут входить три страны, которые имеют общие проблемы, общие вызовы и общие перспективы. Речь идет о Грузии, Молдове и Украине, где мы можем нарабатывать наш совместный план действий по реализации соглашения об ассоциации с ЕС, а также формировать нашу общую позицию в отношении тех вызовов, которые мы имеем: ампутацию части наших суверенных территорий и здесь хочу подчеркнуть, мы должны быть едины как никогда", - сказал Гройсман.

 

Как передавала "ДС", в Администрации Президента надеются, что страны-члены Европейского союза до конца 2015 года завершат процесс ратификации Соглашения об ассоциации (СА) Украины с ЕС.