Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина и Индия обсудили модернизацию самолетов Ан-32

Вторник, 11 Июня 2019, 15:58
Украинская военная делегация посетила штаб Военно-воздушных сил Индии, чтобы обсудить вопрос модернизации транспортного флота Индийских ВВС Ан-32

Двусторонние встречи состоялись через несколько дней после падения одного из самолетов Ан-32 индийских ВВС, передает "ДС" со ссылкой на India Today.

Как напоминает издание, 3 июня военных самолет индийских ВВС внезапно исчез с радаров. Катастрофа произошла в районе высокогорья штата Прадеш, на борту было 8 членов экипажа и 5 пассажиров. Несмотря на исчерпан летный ресурс, самолет не проходил процедуру ремонта и продления срока эксплуатации.

По информации газеты, в 2009 году Индия и Украина подписали контракт на сумму $397 700 000 на модернизацию 105 самолетов Ан-32 индийских вооруженных сил в Украине и Индии в связи с завершением предусмотренных сроков эксплуатации самолетов в 25 лет. Обновления авиапарка предусматривало не только продление срока эксплуатации самолетов до 50 лет, но и оснащение их новейшей авионикой, навигационным оборудованием и тому подобное.

Согласно контракту, в Украине, на "Заводе 410 ГА", был модернизирован 45 самолетов, остальные 60 должны были пройти модернизацию в Индии. Однако из-за необходимости проведения импортозамещения российских комплектующих к самолету Ан-32, после прекращения сотрудничества Украины и России в сфере ВТС, произошла задержка в выполнении программы модернизации. К этому времени в Индии было модернизировано лишь около 10 самолетов.

Напомним, за последние полгода Украина отгрузила министерству обороны Индии комплектующих для самолетов Ан-32 на сумму $27 миллионов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир