Мир

Украина официально передала ЕС обращение о введении миротворческой миссии

Киев официально передал Брюсселю обращение к Совету Европейского Союза с просьбой рассмотреть возможность развертывания в Украине международной операции по поддержанию мира и стабильности.

Как передает "ДС", об этом в среду, 18 марта, сообщает в Брюсселе представительство Украины при ЕС.

"Представительство Украины при ЕС официально передало руководству евроинституций соответствующее обращение к Совету Европейского Союза с просьбой должным образом рассмотреть этот вопрос и начать консультации относительно начала операции ЕС в рамках общей политики безопасности и обороны", - говорится в сообщении,

В этой связи представитель Украины при ЕС Константин Елисеев отметил, что операция под руководством ЕС будет "способствовать восстановлению мира и стабильности на востоке Украины путем создания надлежащих политико-безопасностных условий для успешной имплементации Минских договоренностей и поддержки деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

Напомним, 17 марта Верховная Рада Украины проголосовала "за" введение миротворцев на Донбасс. За соответствующее решение проголосовал 341 народный депутат.