Мир

Украина рассчитывает на увеличение финпомощи от США

В Администрации Президента Украины рассчитывают на увеличение финансовой помощи США Украине

Об этом в ходе встречи с координатором системы ООН в Украине, постоянным представителем ПРООН в Украине Нилом Уокером заявил заместитель главы АПУ Валерий Чалый, передает пресс-служба Президента Украины Петра Порошенко, пишет "ДС".

Как отмечается, Валерий Чалый поблагодарил за усилия, предпринимаемые ООН с целью оказания помощи в связи со сложной гуманитарной ситуацией на Донбассе, в частности, в контексте подготовки к имплементации предварительного плана реагирования. Он поблагодарил за решение о выделении 33 млн. долларов США на реализацию плана уже в этом году и выразил надежду, что эта финансовая поддержка будет увеличена согласно стратегическому плана реагирования следующего года.

Кроме этого, Чалый отметил важность для Украины дальнейшей поддержки ее территориальной целостности со стороны международного сообщества, особенно в контексте "выборов", которые прошли в некоторых районах Донецкой и Луганской областей 2 ноября.

Нил Уокер, в свою очередь, подчеркнул заинтересованность в формировании уже в ближайшее время демократического Правительства в Украине и выразил надежду, что коалиционное соглашение будет включать программу реформ, всестороннее содействие в реализации которой намерен предоставлять ООН.

Также представитель ООН подтвердил готовность активизировать работу в направлении привлечения больших финансовых ресурсов для оказания гуманитарной поддержки и содействия реализации реформ в Украине.