Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина, Сирия и "Северный поток-2": Встреча Меркель и Путина длилась более 3-х часов

Воскресенье, 19 Августа 2018, 11:38
Канцлер Германии Ангела Меркель в субботу вечером принимала президента РФ Владимира Путина и обсудила с ним урегулирование ситуации на Донбассе, ситуацию в Сирии, вопрос газопровода "Северный поток-2" и двусторонние отношения

Встреча длилась более трех с половиной часов, сообщает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Лидеры двух стран довольно необычно дали пресс-конференцию перед началом встречи. Меркель сообщила, что одной из главных тем будет урегулирование ситуации на Востоке Украины.

Она выразила надежду на достижение нового перемирия в связи с началом учебного года. "Мы над этим уже довольно долго работаем, основа есть и остается - это Минские договоренности. Хотя надо констатировать, что у нас пока нет стабильного перемирия. Надеюсь к началу нового учебного года сделать новую попытку обеспечить перемирие", - сказала канцлер.

Также она планировала обсудить с Путиным возможном размещении на Донбассе миротворческой миссии ООН.

Путин в свою очередь заявил, что РФ "готова и дальше работать над урегулированием украинского кризиса", сообщает ТАСС.

"Мы, конечно, будем говорить и об Украине. В контексте урегулирования украинского кризиса, который никак не продвигается, нужно подчеркнуть безальтернативность реализации Минских соглашений, отметить нашу заинтересованность в работе в рамках "нормандского формата" и контактной группы, готовность и далее содействовать специальной мониторинговой миссии ООН", - заявил Путин.

Также он отметил, что "Северный поток 2" - исключительно экономический проект и он "не закрывает возможности продления транзитных поставок российского газа через территорию Украины".

Также Путин призвал Европу "активизировать оказание гуманитарной помощи районам Сирии, куда уже могут вернуться беженцы" и сообщил, что во время встречи будет затронута тема Ирана.

После встречи Меркель и Путин к прессе не выходили.

Как сообщала "ДС", никаких решений в результате саммита канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным принято не было.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир