Мир

Украина станет одной из главных тем большой пресс-конференции Путина – Песков

На пресс-конференцию аккредитовано 1392 человека

На ежегодную большую пресс-конференцию, которую сегодня, 17 декабря, проведет президент России Владимир Путин, аккредитовано 1392 человека, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на российский телеканал "Россия 24".

"Я считаю, что, безусловно, она (международная тематика) будет широко представлена, тема международных дел - это и Сирия, это и Украина, и в целом мировые дела. Потому что год этот достаточно беспрецедентный с точки зрения международной активности. Год этот беспрецедентный с точки зрения вовлеченности России в международные дела, вовлеченности нашего президента в глобальные процессы. Но, конечно, мы не должны забывать и про нашу страну, про нашу географию", - сказал он.

При этом Песков отметил, что "международные дела - это сейчас приоритетная тема". "И я думаю, что мы на пресс-конференции услышим много достаточно серьезных вопросов на этот счет", - подчеркнул он.

Отметим, пресс-конференция начнется в 11:00 по киевскому времени.

Напомним, в 2014 году Путин общался с журналистами в течение 3 часов 10 минут. За это время он ответил почти на 50 вопросов. На нее были аккредитованы 1259 российских и иностранных журналистов. Тогда Путин назвал военные действия на Донбассе "карательной операцией Киева", а воюющих против украинских войск россиян назвал "добровольцами".

Рекорд по продолжительности принадлежит 2008 году, тогда Путин вел диалог с журналистами на протяжении 4 часов 40 минут и ответил более чем на 100 вопросов.