Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина уже была бы частью РФ: Замглавы Госдумы выдал дерзкое заявление о войне

Среда, 24 Января 2018, 13:18
Российских войск на Донбассе нет, иначе Украина была бы уже частью Российской Федерации

Такое дерзкое заявление сделал замглавы Госдумы РФ, глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Так, перед заседанием специального ad-hoc комитета, который рассматривает вопрос возвращения делегации РФ в ПАСЕ, глава комитета по иностранным делам Госдумы Константин Косачев заявил журналистам, что прибыл с Толстым в Страсбург для того, чтобы обсудить все детали возвращения России в ПАСЕ.

"А когда российские войска уйдут с территории Украины?" - поинтересовались у него журналисты.

"Не надо задавать таких вопросов", - строго ответил за коллегу Петр Толстой.

"Российских войск на территории Украины нет. Если бы они и были, то Украина была бы уже частью Российской Федерации", - добавил он.

После этих слов российские депутаты скрылись от журналистов. 

Напомним, в декабре делегаты ПАСЕ от 20 государств-членов Совета Европы подписали жесткую декларацию, в которой призвали прекратить попытки вернуть Россию в организацию.

Тогда же спикер российского Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия обязательно вернется в ПАСЕ, но при определенном условии.

"Вернемся обязательно, нам это нужно. Кому больше - вопрос непростой. Совету Европы нужно не меньше, чем России, идет диалог, обсуждение. В СЕ четко понимают, что мы не отойдем от своей позиции", - заявила Матвиенко.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир