Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина вошла в число основных объектов мировой хакерской атаки, - Avast
Пятница, 12 Мая 2017, 23:57
Хакерская атака и дальнейшее распространение по интернету вируса-вымогателя ориентирована в основном на Украину, Россию и Тайвань

Об этом сообщил в своем блоге сотрудник компании Avast, которая разрабатывает одноименный антивирус, Якуб Кроустек, передает "ДС".

Он отметил, что 12 мая было зафиксировано более 57000 заражений компьютеров вирусом-вымогателем WanaCrypt0r 2.0 (Wcry).

По его данным, вымогатели в основном ориентированы на Россию, Украину и Тайвань. Однако им удалось заразить и крупные учреждения, в частности, медицинские учреждения Великобритании и испанскую телекоммуникационную компанию Telefonica.

Сообщается, что вирус изменяет расширение уязвимых файлов на .WNCRY, поэтому зараженный файл будет выглядеть, например: имя_файла.jpg.WNCRY.

В компании Аvast также подтвердили, что вымогатели требуют выкуп в размере $300 в криптовалюте Bitcoin.

По данным российской "Лаборатории Касперского" зафиксировано около 45 тыс. атак программой-шифровальщиком "WannaCry" в 74 странах по всему миру.

"Специалисты "Лаборатории Касперского" проанализировали информацию о заражениях программой-шифровальщиком, получившей название "WannaCry", с которыми 12 мая столкнулись компании по всему миру. На данный момент "Лаборатория Касперского" зафиксировала порядка 45 тыс. попыток атак в 74 странах по всему миру. Наибольшее число попыток заражений наблюдается в России", - сообщил представитель лаборатории., передает "Интерфакс".

По его словам, за расшифровку данных злоумышленники требуют заплатить выкуп в размере $600 в Bitcoin.

Представитель лаборатории пояснил, что атака происходила через известную сетевую уязвимость Microsoft Security Bulletin MS17-010, после чего на зараженную систему устанавливался набор скриптов, используя который злоумышленники запускали программу-шифровальщик.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...